注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】索取与舍得  

2012-08-19 15:05:18|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兼职乐园《索取与舍得》

   只许欣赏,不许乱想(500) - ☆粉☆玫☆瑰☆ - ★粉★玫★瑰★

“索取”是一种本能,更是一种本事。

“舍得”是一种境界,更是一门哲学。

  没有能力的人取其不足;没有领悟的人,舍其不得。

  在舍之前,总要先取,才有得舍;

  取多之后,常得舍弃,才能再取。

  所以“索取”与“舍得”虽是反义,却也是事物的最终的目标。

  人之初,只想索取。取得关爱、取得财富、取得成绩、取得知  识、取得技能、取得经验以求成长、发达。

  长大了,则要有取有舍,以求涵养自身。

  老年后,则更要懂得舍。人到此时,绝对是舍多于取。不知舍得,不会舍得,则不得常在。

  人生便是愈取愈少,愈舍愈多的历程。所以,领悟者少年取其丰;中年取其实;老年取其精。少年舍其不能有;中年舍其不应有;老年舍其不必有。方为领悟。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017