注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

巴菲特励志名言[转]  

2012-07-20 11:21:32|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  1、一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。
  
  2、那些最好的买卖,刚开始的时候,从数字上看,几乎都会告诉你不要买。
  
  3、我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺的能力。
  
  4、在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。
  
  5、拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。
  
 6、永远不要问理发师你是否需要理发。
  
 7、任何不能永远发展的事物,终将消亡。
  
 8、投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。
  
 9、市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。
  
  10、我只做我完全明白的事。
  
 11、不同的人理解不同的行业。最重要的事情是知道你自己理解哪些行业,以及什么时候你的投资决策正好在你自己的能力圈内。
  
 12、必须有工作激情但又没有贪念,并且对投资的过程入迷的人才适合做这个工作。 
 13、很多事情做起来都会有利可图,但是,你必须坚持只做那些自己能力范围内的事情,我们没有任何办法击倒泰森。
  
  14、我是一个非常现实的人,我知道自己能够做什么,而且我喜欢我的工作。也许成为一个职业棒球大联盟的球星非常不错,但这是不现实的。
  
   
15、一定要在自己的理解力允许的范围内投资。
  
 16、如果我们不能在自己有信心的范围内找到需要的,我们不会扩大范围。我们只会等待。
  
 17、投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。
  
 18、我们的工作就是专注于我们所了解的事情,这一点非常非常重要。
  
 19、开始存钱并及早投资,这是最值得养成的好习惯。
     
  20、从预言中你可以得知许多预言者的信息,但对未来却所获无几。
  
   21、如果市场总是有效的,我只会成为一个在大街上手拎马口铁罐的流浪汉。
  
  22、目前的金融课程可能只会帮助你做出庸凡之事。
  
 23、没有一个能计算出内在价值的公式。你得懂这个企业(你得懂得打算购买的这家企业的业务)
  
 24、不必等到企业降至谷底才去购买它的股票。所选企业股票的售价要低于你所认为的它的价值并且企业要由诚实而有能力的人经营。但是,你若能以低于一家企业目前所值的钱买进它的股份,你对它的管理有信心,同时你又买进了一批类似于该企业的股份,那你赚钱就指日可待了。
  
 25、今天的投资者不是从昨天的增长中获利的。
  
   26、在商业不景气时,我们散布谣言说,我们的糖果有着春药的功效,这样非常有效。但谣言是谎言,而糖果则不然。
  
  27、只有在潮水退去时,你才会知道谁一直在裸泳。
  
  28、我们不必屠杀飞龙,只需躲避它们就可以做的很好。
  
 29、习惯的链条在重到断裂之前,总是轻到难以察觉。
  
  30、如果你基本从别人那里学知识,你无需有太多自己的新观点,你只需应用你学到的最好的知识。
  
  31、不要投资一门蠢人都可以做的生意,因为终有一日蠢人都会这样做。
  
 32、如开始就成功,就不要另觅他途。
  
    33、通过定期投资于指数基金,那些门外汉投资者都可以获得超过多数专业投资大师的业绩!
  
    
  
  34、想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事。
  
    
  
 35、所谓有转机的企业,最后很少有成功的案例,与其把时间和精力花在购买价廉的烂企业上,还不如以公道的价格投资一些物美的企业。
  
 36、投资人必须谨记,你的投资成绩并非像奥运跳水比赛的方式评分,难度高低并不重要,你正确地投资一家简单易懂而竞争力持续的企业所得到的回报,与你辛苦地分析一家变量不断、复杂难懂的企业可以说是不相上下。
  
   
 37、当一些大企业暂时出现危机或股市下跌,出现有利可图的交易价格时,应该毫不犹豫买进它们的股票。
  
 38、经验显示,能够创造盈余新高的企业,现在做生意的方式通常与其五年前甚至十年前没有多大的差异。
   
  39、一只能数到十的马是只了不起的马,却不是了不起的数学家,同样的一家能够合理运用资金的纺织公司是一家了不起的纺织公司,但却不是什么了不起的企业。
  
   
  40、利率就像是投资上的地心引力一样。
  
   41、股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错。
  
    
  

  42、短期股市的预测是毒药,应该要把他们摆在最安全的地方,远离儿童以及那些在股市中的行为像小孩般幼稚的投资人。
  
43、人们习惯把每天短线进出股市的投机客称之为投资人,就好像大家把不断发生一夜情的爱情骗子当成浪漫情人一样。
  
 44、所谓拥有特许权的事业,是指那些可以轻易提高价格,且只需额外多投入一些资金,便可增加销售量与市场占有率的企业。
  
 45、有的企业有高耸的护城河,里头还有凶猛的鳄鱼、海盗与鲨鱼守护着,这才是你应该投资的企业。
  
  46、我们应集中关注将要发生什么,而不是什么时候发生。
  
  47、投资对于我来说,既是一种运动,也是一种娱乐。
  
 48、伟大企业的定义如下:在25年或30年仍然能够保持其伟大企业地位的企业。
  
 49、我们的投资仍然是集中于很少几只股票,而且在概念上非常简单:真正伟大的投资理念常常用简单的一句话就能概括。我们喜欢一个具有持续竞争优势并且由一群既能干又全心全意为股东服务的人来管理的企业。当发现具备这些特征的企业而且我们又能以合理的价格购买时,我们几乎不可能出错。
  
 50、如果某人相信了空头市场即将来临而卖出手中不错的投资,那么这人会发现,通常卖出股票后,所谓的空头市场立即转为多头市场,于是又再次错失良机。
  
 51、我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格拣到更多的股票。
  
 52、不能承受股价下跌50%的人就不应该炒股。
  
 53、当人们忘记二加二等于四这种最基本的常识时,就该是脱手离场的时候了。
  
 54、如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。
  
 55、我从来不曾有过自我怀疑。我从来不曾灰心过。
  
  56、对于每一笔投资,你都应当有勇气和信心将你净资产的10%以上投入。
  
 57、假如你缺乏自信,心虚与恐惧会导致你投资惨败。缺乏自信的投资人容易紧张,而且经常会在股价下跌时卖出股票。然而这种行为简直形同疯狂,就如你刚花了10万美元买了一栋房子,然后立刻就告诉经纪人,只要有人出价8万美元就卖了。
  
 58、我之所以能有今天的投资成就,是依靠自己的自律和别人的愚蠢。
  
  59、我是个现实主义者,我喜欢目前自己所从事的一切,并对此始终深信不疑。作为一个彻底的现实主义者,我只对现实感兴趣,从不抱任何幻想,尤其是对自己。
  
    
 60、吸引我从事证券工作的原因之一是,它可以让你过你自己想过的生活。你没有必要为成功而打扮。
  
 61、这些数字就是我未来所拥有的财富,虽然我现在没有这么多,但总有一天我会赚到的。
  
   
 62、钱,在某种程度上,有时会使你的处境有利,但它无法改变你的健康状况或让别人爱你。
  
   63、我始终知道我会富有,对此我不曾有一丝一毫的怀疑。
  
  64、我所想要的并不是金钱。我觉得赚钱并看着它慢慢增多是一件很有趣的事情。
  
  65、虽然我也靠收入生活,但我迷恋过程要远胜于收入。
  
    
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017