注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人要哄,男人要捧  

2012-11-17 12:13:01|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:女人要哄,女人得到男人的哄越多,越能焕发女人的女人味;男人要捧,男人得到女人的捧越多,越能彰显男人的阳刚之气。

 女人有没有女人味,除了自身的素质和修养,还取决于她爱的那个男人。有关研究表明,女人是听觉动物。女人的耳朵时时都在捕捉来自男人的爱意——语言的抚摸。舒心的话,传进耳朵,进入大脑,再反映到脸上,即便姿色平平的女人,也会瞬间变得光彩照人。男人会哄的话,再古板的女人也会变成“赵飞燕”和“杨贵妃”;男人不会哄的话,再风情的女人也会变成“秦香莲”和“祥林嫂”。

 女人需要哄,男人更需要捧。女人的捧,表面看成就的是男人的面子,满足了男人的虚荣,但捧的实质也是对男人能力的肯定。哄和捧,也要讲究个礼尚往来。在男女平等的现代社会,女人走向社会,有自己的事业,经济独立。但由于女人的生理特点,决定了大多数女人仍然承担了大部分家务。今天的女人累,男人更累。男人懒得去哄自己的女人,结果是女人总有一天会遇到会哄自己的男人;女人不捧自己的男人,总有乐意“捧”他的女人。“此处不留爷,自有留爷处”,很多夫妻为啥突然出轨了,就是因为他们在婚姻中备受冷落或歧视,只不过想找一个“哄”或“捧”自己的人而已。

 捧老公、哄老婆的水平高低,决定着婚姻品质的好坏,哄如此重要,但对于现实生活的残酷压力,每天劳神费力地哄对方是不是很累人呢?其实,我们只须在日常生活中注意做到:多夸对方的优点。对方做得好的时候,不要认为理所当然,视而不见。一定要用语言表达出来。不需要华丽的辞藻,“你做得对、不错、很好”就行。你的赞美是对对方最好的肯定。当夫妻有一方出现明显错误的时候,批评要在二人世界进行。如果男人的错误属于鸡毛蒜皮范畴的,女人的批评一次无效后,就免开尊口,避免唠叨;但在大是大非面前,女人一定要有自己的主见。

  最后奉劝“习惯沉默的理性男人”,有时候,用一句好话“哄”自己的老婆,往往会取得事半功倍的效果。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017