注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

测不准[原创]  

2011-09-16 15:20:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在人生这条道路上,我们无法去测准我们的这一生将会发生什么和会怎么样。就连今天会怎么样,也无从知道。直到今天过去了,才知道,哦,原来今天是这样。我们无法准确地预测今天,更何况明天和今生呢! 

        生活中风险无处不在啊!难道有风险就不投资了吗?就不播种了吗?答案是否定的。就象今年的干旱,特别是我们云南,我们所播下的种子,大多数是颗粒是无收了,有的地方就连人畜饮水都成了大问题,这是难以准确地预测的。我们只能在这种环境中去深思,改变我们的生产模式,才可能在这个测不准的充满了变数的世界中求得生存和发展。在股票投资这个市场中,更是一个充满了变数的市场。在这个市场中股评家和分析师们个个侃侃而谈,有的分析师善于技术面,有的善于基本面,有的善于宏观经济面。个个讲得头头是道,娓娓动听。但是经验告诉我们,不论从哪一方面来预测,都难以达到准确,因为我们所面临是市场,市场里的操作者是人,而不是机器。人是一个最难以预测的个体。因此在这个市场里,作为一名投资者不能听信那些大师们的话来操作,只能用作参考。关键是我们自己要去不断学习掌握所需知识,较好地掌握一门适宜自己的技术指标,尽管指标存在着测不准,但是能达到模糊准确,只有你具备了能力,才能在机遇来临的时候,抓住机遇。抓住了机遇你就可以通过努力,实现人生的飞跃。

        生活中风险无处不在啊!婚姻中的风险不亚于股市中的风险。在这个围城中更是测不准了。生活了几年,甚至十几年的夫妻说不一定在哪一天就解体了。婚姻已经不是长期饭票,婚姻是男女的资源整合,婚姻是股份公司,谁拥有的股份最多,谁就是董事长。在这个围城里,风险最高的是女人,特别是做贤妻良母的女人,一旦这个围城坍塌,贤妻良母们的投资成本收益就为0了.这里有一个小故事跟大家聊聊,就在今年的9月12日的晚上,过完中秋节我跟一位朋友出去散步,朋友问我,你9月9日的事呢?没有办,无所谓。我答道。朋友接着给我讲,人啊,人瞧人好过,她说:她有一朋友,家庭条件很好,什么车子、票子、房子什么都有,可就是老公在外面有女人,还说不管了,只要老公不提离婚就行了。啊!有这样大度的女人。我说到。朋友说:有哪样办法啊,你别看她在人面前风光,要生活啊。唉!这就是女人的悲哀!这就是贤妻良母的悲哀!所以在这里我要告诫年轻的女士们,首先打造好的自己人力资本,做到自尊、自强、自立,特别是要经济能独立。这样当你走进婚姻的围城时,你的安全系数才能最大化。在这个围城里风险最大的是女人,特别是那些贤妻良母们。经验告诉我们做贤妻良母要三思了。在这个围城里,需要男女相互关爱,相互体贴,相互谅解,孝顺双方父母;在这个围城里,需要彼此的付出,而不是索取。这在个围城里也没有免费的晚餐。

      生活中风险无处不在啊!在这个测不准的世界中,我们有的男人,就萎缩了,害怕了。在生活的道路上瞻前顾后,畏首畏尾,后怕失败。你不去试,怎么会知道呢!常言道“一个人要拿得起,放得下”就是要人们敢于一搏,跌倒了再爬起来。你不去搏,机遇来到身边也会白白溜掉,又怎么能实现人生的飞跃呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017