注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【引用】股票常见经典底部形态  

2011-07-28 10:59:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中常见经典底部形态分别是:圆弧底、V形底、双底、潜伏底、头肩底。  

一:圆弧底

圆弧底是指股价位于低价区时,K线的均价连线呈圆弧形的底部形态。这种形态的形成原因,是由于有部分做多资金正在少量的逐级温和建仓造成,显示股价已经探明阶段性底部的支撑。它的理论上涨幅度通常是最低价到颈线位的涨幅的一倍。

股票常见经典底部形态 - 非凡 - 非凡de博客

 

二:V形底 (主力吸筹成本高,所以爆发力最强,上涨潜力在所有图形中排第一

 俗称“尖底”,形态走势像“V”形。其形成时间最短,是研判最困难,参与风险最大的一种形态。但是这种形态的爆发力最强,把握得好,可以在短期内赢取暴利。它的形成原因是由于市场受利空打击或其它意外情况影响造成的恐慌性抛售,引起股价超跌,从而产生报复性反转行情。

股票常见经典底部形态 - 非凡 - 非凡de博客

 

三:双底  (主力实力不太强,获利盘成本分散,上涨潜力在所有图形中排第四

   股价走势像“W”字母,又称W形底。是一种较为可靠的反转形态,对这种形态的研判重点是股价在走右边的底部时,技术指标是否会出现背离特征,如果,技术指标不产生背离,W形底就可能向其它形态转化,如:多重底。即使W形底最终成立,其上攻动能也会较弱。

股票常见经典底部形态 - 非凡 - 非凡de博客

 

四:潜伏底(散户主力成本差不多,盘面不好容易形成压力除非主力控盘50%以上,上涨潜力在所有图形中排第三

  股价在一个极狭窄的范围内横向移动或缓慢阴跌,每日股价的高低波幅较小,且成交量亦十分稀疏,仿佛像冬眠时潜伏在底部的蛇,这种型态就是潜伏底。通常潜伏底的时间比较长,但是,其突破后产生的成交量激增和股价的暴涨也是惊人的。所以说:潜伏底是横有多长,竖有多高。

股票常见经典底部形态 - 非凡 - 非凡de博客

 

五:头肩底 (洗盘较快,上涨潜力在所有图形中排第二)

 其形状呈现三个明显的低谷,其中位于中间的一个低谷比其他两个低谷的低位更底。对头肩底的研判重点是成交量和颈线,成交量要处于温和放大状态,右肩的量要明显大于左肩的量。当在有量配合的基础上,股价成功突破颈线,则是该形态的最佳买点。

股票常见经典底部形态 - 非凡 - 非凡de博客

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017