注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【引用】成功投资人的基本素养  

2011-05-13 19:53:40|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十倍股的天空《成功投资人的基本素养》

        投资失败十分容易,成功却极难,其中需要投资人必备一些基本的素质:

 1.投资理想与抗干扰能力

没有远大的投资理想,做起投资来很容易会固步自封,某一次或几次的短暂投资胜利就会让人冲昏头脑,止步不前。短暂的成功也可能会让人拿来当教条,你就不会将自己的投资在历史的长河中去理性认真地评判。同样没有远大理想的投资,抗干扰能力就差,会轻易地被市场信息或普遍性言论所迷惑,最终会和市场大众站到同一起跑线上,落得个平庸的投资结果。

 

2.思维习惯:反大众心理的培养

这是成功投资人的最基本素质,因为我们知道,是大众的集体性错误提供给了少数人发大财的机会,没有大众提款机,就不会有深深低于企业价值线以下的市场价格,因此这种反大众思维方式必须溶进职业投资人的骨子里面去,不然想要获取非凡利润是难上加难。

 

3.灵性与纪律矛盾的统一

投资需要天赋,任合成功都需要有此项事业的灵性的人来完成,但灵性不能代表成功,尤其是投资,除了有很高悟性,还要有知行合一的纪律,这种纪律可用来克服投资过程中的随意性,加强正确方法贯彻的有效性。但在灵性和纪律之间也有一定的矛盾性,这需要我们在现实投资中不断完善纪律制定的客观性,不断在实践中学习,找到它们的结合点。

 

4.纠错能力与再生能力

第一要定期回顾反思自己的投资和思想,第二要在不断找到自己的不足或是错误的基础上来进行纠错。某项投资即使是彻底失败也要有很强的再生能力!但更重要的是学会如何及时发现在行进中的错误,如何改正错误,如何搞好坚持理念与修正自己理念或方法之间的矛盾?通过不断勤奋学习和思考,懂得自己该坚持什么应该放弃什么,找到自我完善的正确方向!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017