注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【引用】科學家經常強調一句話:「人要注意三個半分鐘,三個半小時。」  

2011-04-28 12:33:25|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   『三個半分鐘』不花一分錢,可以少死多少人啊!
    很多人白天好好的,說晚上死了,有人說,昨天我還見過他,怎麼就死了呢?
    原因是,他夜晚下床上廁所太快了,突然一起床,腦缺血。
    那麼科學家怎麼提出三個半分鐘呢?
    因為我們在遙控心電圖監測時,發現好多人白天心電圖正常,
    突然晚上老是心肌缺血,提前收縮,是什麼道理呢?
    因為,他突然一起床,一下子血壓低了,腦缺血心臟停跳了。
    科學家就提出了三個半分鐘:
    1. 醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘;
    2. 坐起來後又坐半分鐘;
    3. 兩條腿垂在床沿又等半分鐘。
    經過這三個半分鐘,不花一分錢,腦不會缺血,心臟不會驟停,減少了很多不必要的瘁死(突然死亡),不必要的心肌梗塞,不必要的腦中風。
    有一次我講完課,有位老人大哭,我說:『你哭什麼呢?』
    他哭得非常傷心地說:『唉!我就是兩年前夜晚上廁所,上得快了一點、上得猛了一點,頭暈,結果呢,第二天半身不遂,整整在床上躺了八個月,背上長起了褥
    瘡。我早聽這節課,就不致於半身不遂了,早知道三個半分鐘,我哪至於受八個月的苦。」
    三個半小時,就是 :
    1.早上起來運動半個小時,打打太極拳、跑跑步,但不超過 三公里 ,或者進行其他運動,但要因人而異,運動需適量。
    2.中午睡半小時,這是人生物鐘需要,中午睡上半小時,下午上班,精力特別充沛。
    老年人更需要補充睡眠。因晚上老人睡得早,起得早,中午非常需要休息。
    3.晚上6至7時慢步行走半小時,可減少心肌梗塞,高血壓發病率
    40歲以上的都該看看!!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017