注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

【引用】后市波浪预测图  

2011-12-01 20:48:13|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牛股师《后市波浪预测图》

         牛股师看盘:今日又是一根假放量阴线,资金净流入45亿,其有色银行地产和医药为资金净入趋势,很多人把今天这根线看起来又会很没信心,主力要的就是这种效果,大盘会向上还是向下,我从技术前几天的分析就是:RSI指标转强,MACD风险释放,KDJ金叉,量价背离,昨天的诱空只是跟大家开了个玩笑,再我看来是主力调整换股的动作,大家可以看看,前天个股和今日股价的对比,且看有色煤炭银行地产保险医药权重股的股价对比,今日收盘大部分个股的股价还是要高于前天的股价,而基本上低于前天股价的板块和个股是一些弱势没资金关注以及强势补跌的个股,大盘正在酝酿新的资金动向以及新的热点的产生。很多人还在争议当前趋势问题是做多还是做空,是反抽减舱还是逢底买入,到了当前大家分歧都非常大的时候,技术底与政策底有望真正形成完美结合。操作上:不宜过度悲观,建议回避缺乏基本面支持的高价股,关注错杀股的低吸机会。

    主力吸货时的蛛丝马迹 (一)、吸货手法:
  1)、在技术图形上突然破坏原有的通道,并设法击穿重要的技术支撑位,引发技术派炒手的止损盘,形成股价阶段性向淡形态,然后趁机吸货。2)、发布利空消息,动摇投资者的信心,让投资者在恐慌中交出手中的筹码,并借机吸纳,投资者在恐慌之余,回头一看,股价却并未跌下来多少。3)、利用市场人气低迷,一边打压股价一边悄悄买入,虽然大市似乎没有出头之日,但个股股价就是跌不下去,只是在一定范围内窄幅波动,甚至有时候突然放量。4)、大市已经接近底部区域,主力不得不在短期内完成收集任务,于是主力在大部分投资者都对大势判断还不明朗的情况下,迅速拉高股价,股价急升令获利者急于抛出,达到快速建仓的目的。
  (二)、吸货时成交量的变化规律:1)、股价下跌的底部区域原本成交极度萎缩的情况下,从某一天开始有温和放量但又不引人注目,之后连续多天一直维持这一水平,每天成交极为接近,而不像后来那样时大时小,这种变化不是偶然的,而是主力有计划的吸货造成的。2)、在下跌底部区域个股的成交量由不规则的变化到有规则的变化,成交量温和递增,同时股价也小幅走高,这种情况反映出主力较为急切的进货心情,这种成交量和股价形态出现后,股价大幅攀升便指日可待。
  (三)、主力吸货时的K线形态:1)、在个股股价的底部区域反复出现十字星、倒T字型和T字型,这些线不断出现,每天的收盘价大致相当,主力成本位于上、下线之间或稍高一点,这些K线的出现是十分明显的主力进货痕迹。2)、在底部区域以小阳线缓步推升,底部渐高,但这些阳线还没有达到足以引起人们注意的程度,当主力以大量和大阳拉起股价时,人们才如梦初醒。

波浪预测操作也可以运用到个股上,基本上个股都非常符合波浪运行规律,如今年推荐的登海种业,从1浪开始我就反复提到和推荐其波浪运行规律,大家回顾下看这个票的走势,从今年6月份开始到现在是非常标准的上升5浪趋势。


后市波浪预测图 - 牛股师 - 牛股师的博客
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018