注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

李逵炒股法之五[原创]  

2011-01-04 16:58:44|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李逵炒股法

 

说起炒股,每个股民都很看重技术指标,看重K线图,都把“股神”巴菲特的话语当作经典、圣经。炒股的人,哪一个不是天天盯着股票K线图看来看去的,结果呢,看到什么了?看K线图,在我们这里却是不好说。因为,面对那个K线图,不同的人看到了不同的内容、思想和分法,所以,他们也就作出了不同的处理和面对,最后得到了不同的结局。

我觉得,很多人谈论股票涨跌的时候,都是在大势已定的情况下才来谈论的。这个时候来谈论股票涨跌,无异于马后炮,废话一篇。若他能够在股票进行中就谈论,什么时候该买进,该买进哪种类型的股票甚至告诉我们买进那支股票;什么时候该卖出,哪种(那支)股票不能持有,那么,何愁股民们不能笑逐颜开啊!

K线图、看技术指标不是不可以,但要记住这么两点:一、K线图、技术指标时要全面观察、认真分析、仔细对,不要只看到了一面而忽略了其他某些方面。观察不周到、不仔细,最后可能会让你哭都哭不出来。二、技术指标是死的,人是活的,大活人千万不能被死的技术指标给憋死。技术指标这东西,他不是必然规律,往往有很多的偶然性在里面。《亮剑》上面的楚云飞他就大骂过李云龙,“这个混蛋,一点也不按照套路出牌。”那么,股市中的股迷们就都按照“套路”出牌吗?想一想,哪个股迷不是想“剑走偏锋,赢个一招半式”啊!

我觉得,参与炒股,首先是不能太贪,不要赚了一元还想着赚二元,想大捞一把,一夜暴富。现在这种股市,大家都知道不怎么好。不太好的股市,更是不能完全按照技术指标来操作。我觉得,我以前谈到过的“游击战术”在这样不死不活的股市里是最实用的,打得赢就打,打不赢就跑,盈利一点,稍有收入,马上抛出,撤离。股市涨了,我不后悔,因为我已经有了盈利了,囊中多少有一些钱了;股市跌了,与我无关,我已经盈利了,钱已经在我的口袋里了。就是股市比较好的时候,我们也千万不能想着大捞一把,一夜暴富。一口就想吃成个胖子,你会消化不良的。

现在的股市振荡比较大,大盘不太好,适宜买那种大跌之后的——最好是跌到底的——那种股票。买入之后,一旦反弹,稍有盈利立刻就抛出,赚了就走,打一枪换一个地方,睁大眼睛看清楚,最好不要放空枪。跌到底的股票,他还能再怎样跌呢?已经到底了,我们的心里已经踏实了,所以,我们就要买这种能够让我们放心的股票。

股市不好的情况下,振荡越大的股票,其实越容易盈利。所以,我们的眼睛不要只是会盯着那些大盘股,大盘股是涨也困难、跌也困难,不死不活的,把资金套在里面,让你干着急,就是抛不了、跑不了。资金被套,实际上就是把你的钱无偿的借给别人使用,没有利息,你还不能说二话。把胆子放大一点,好好的观察、分析、比较,选个比较合适的小盘股说不定比选择大盘股可能更有实惠呢。小盘股振荡大、涨跌快,看得准,盈利就快就大;看不准输的就快就惨。这就要看你自己的能力了。能够把握时机,看准盘面,见机就可以行事。

股市大盘不好的情况下,散户炒股更是应该讲究一些策略。如果老是把自己拴在某支自认为“有钱图”的股票上,一旦看错了,天长日久脱不了身,那样的股票即使以后赚了一点点,实际上你也是亏本的。试想一想,你的钱压了那么长的时间才脱手,得到那么一点点利益,这比把你的这笔钱存在银行里面得到利息到底好了多少?我自己的看法是(不代表任何人),与其这样不死不活的活着,还不如找个恰当的机会轰轰烈烈的死去。我这里说的是炒股,不是我真的要去死。与其把资金投在某支大盘股上套牢,不死不活,不如用来在某支中小盘股票上轰轰烈烈的碰上一回运气——炒股本来就是碰运气,没有绝对准确的规律可循——赢了,自己喜上眉梢;输了,不也就那么一点钱吗。我这里说的是散户炒股,小打小闹的那种。如果是大户炒股,动辄几万、几十万甚至几百万那种,那可就要仔细掂量、认真斟酌了,别把自己的身家性命搭进去。什么?你说股评专家不是这样说的?如果股评专家说的很准,那他何必还来当股评专家呢?自己坐在家里安安逸逸、舒舒服服的炒上一把、赚上一把不就得了。即使是被主持人“硬性”邀请来的股评专家,他在谈话、评论中能把实话告诉你吗?有一次看了电视台上采访巴菲特的节目,看到最后,巴菲特好像也没有说出什么炒股的秘密啊!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018