注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方程

爱上股票----股海翻腾永向前

 
 
 

日志

 
 

短线离场的四大信号【引用】  

2010-12-31 21:16:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡89《短线离场的四大信号》
短线离场的四大信号    原文作者:平凡89
        先强调一下:这是针对超短操作,不是波段或长线的应对技巧,每一种操作方式离场的技术与策略会有很大不同。但这些盘口语言对波段或长线选择离场时点也会有帮助,只是应用时点的不同。

1、开盘:昨日进场的强势股,常规推理次日应有强势的惯性,在开盘继续保持强势的特征。所以,开盘第一单是值得关注的,首先看开盘是高开还是低开,如果是低开,不管低开多少,都是一个不良信号。这就引起第一次警觉了。

2、量能:开盘第一单的量比指标非常重要,昨日的强势个股,次日第一单成交回到常规状态,也是一个不良信号。这要引起第二次警觉。良性的开盘是第一笔成交维持高量比,瞬间量比达到十几、几十、甚至上百都不足为怪;而且之后也能维持量比在甚至在2以上,3-5比较合适。

3、分时:如果开盘之后,价格始终受到分时均价线的反压,那么这又是一个不良信号。这就第三次要引起警觉了。

4、时间:时间是考察个股强弱的一个重要因素,如果强势连5分钟都维持不了,就向下冲了,则这也是一个不良信号,或者弱势维持超过40分钟以上,则同样是不良信号。这就是第四次要引起警觉了。

盘口四大信号,四次警觉;已构成超短出局的充分理由。

有些人总担心自己出局以后,下午又冲上去了,这样自己就吃亏了。这种事情的确会发生,但如果抓住这一点不放的话,则有可能铸下大错。长期来讲,以这种侥幸心理来操作,吃的将不是小亏,而是巨亏。老乐经常说,交易需要勇气,其实每一次交易都存在诸多可能性,而重点是哪一种可能性会更大,结果来自长期数据统计,而非猜测或分析。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017